A TAVOLA CON I GONZAGA

Immagini 0116c

Il cibo e l’arte di presentarlo a tavola sono stati aspetti importanti anche nel passato. Questo percorso porterà a conoscere gli usi della tavola presso i Gonzaga durante il Rinascimento. Il banchetto doveva stupire gli ospiti per l’abbondanza e la ricchezza delle pietanze ma anche per gli stravaganti artifici con cui i piatti erano presentati. Ma la scelta delle diverse pietanze doveva tener conto anche delle disposizioni ecclesiastiche del tempo.
Potremo conoscere tutte le figure necessarie per la riuscita del banchetto, come il canevaro, il trinzante, lo scalco, il coppiere, i dapiferi e il credenziere. Il percorso si snoda nelle sale di Corte Vecchia e nei suoi giardini.

TIPOLOGIA: Visita tematica

CONSIGLIATO PER:
scuola dell’infanzia (4-5 anni)
scuola primaria
scuola secondaria di I grado
scuola secondaria di II grado

DURATA: 90 minuti

COSTO: € 50 a classe + € 10 per prenotazione

CercaInformazioni disabiliCalendarioBiglietti